• 7.お知らせ
  • 2018.4.11 過去ブログ 【学会発表を行ってきました】

こんにちは安藝動物病院 村端です。

3月はセミナー参加、学会発表などで病院を留守にすることが多くなってしまい申し訳ありませんでした。

11日は群馬県獣医師会小動物臨床研究会で口頭発表

18日はロイヤルカナン主催、周術期の栄養管理・輸液管理のセミナーに参加

21日はエキゾチックペット研究会でポスター発表を行いました。

セミナーに参加し、標準的な治療法、最新の治療法を知ることは重要です。

また研究会や学会で発表を行い、診療で得られたデータを広く公表し、評価吟味されることで当院の診断・治療技術の向上、獣医学の発達に寄与すると考えています。

今後もセミナーや学会に積極的に参加し、当院の患者様に還元できるよう診療に役立てたいと考えています。