• 5.整形外科のお話
  • 2018.12.28 過去ブログ 【新しい器具を導入しました(Fixin ロッキングプレート)】

ロッキングプレートを導入しました。

犬 猫 骨折 プレート

整形外科実習から帰国し、体調を崩してしまい、診察のお休みをいただきました。

ご迷惑をおかけしました。

疲れが溜まっていたようです。

さて今回は、当院に新導入したロッキングシステムについてです。

当院は今まで、通常のプレートを使用し骨折の治療を実施してきました。

通常のプレートでも治療可能な場合が多いのですが、飼育頭数の増えているトイ犬種の前肢(橈骨、尺骨)の骨折は癒合不全や再骨折のリスクが高く、固定力の強い小型のプレートを使用することでリスクを最小限にすることができます。

質の高い獣医療を提供できるよう精進していきます。